· 

Speciale Superfood: MORE DI GELSO

Di recente sono diventata una fan delle more di gelso, anche conosciute come Mulberry...sono così dolci e gustose che quando le provi non puoi più farne a meno!

Se a casa hai una pianta di gelso, sei fortunato e te le puoi gustare fresche in estate.

Se come me non hai questa fortuna, puoi acquistarle essiccate, e ti assicuro che sono comunque molto molto buone ;)

Chiaramente il consiglio è sempre di acquistare un prodotto biologico e possibilmente raw così da essere sicuro che l'essiccazione sia avvenuta alle basse temperature; questo è davvero importante per preservarne tutti i nutrienti.

Quali sono le proprietà della mora di gelso?

I frutti sono ricchi di antiossidanti (il gelso nero in particolare è ricco di  antociani);

In base alla varietà sono inoltre presenti la vitamina C, A, E, minerali tra cui calcio, potassio e magnesio ma anche interessanti quantità di ferro.

Come puoi utilizzare questo splendido frutto?

Che siano freschi o essiccati, puoi consumarli tali e quali nei tuoi spuntini, aggiungerli al tuo muesli preferito, nello yogurt, per arricchire una macedonia. Se poi hai i frutti freschi puoi preparare anche delle buone marmellate.

Tu le hai già provate?

Copyright © 2018 Studio Naturopatico Napoleone by Cristina Napoleone - All rights reserved