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Speciale cereali: IL MIGLIO

Per tutti quelli che dicono che il miglio è un cibo da uccellini :D vediamone invece proprietà e benefici...

Il miglio è un cereale che fa parte della famiglia delle Graminacee (quindi stessa famiglia di grano, orzo, riso etc) ed è un cibo che i nostri nonni già conoscevano ed utilizzavano nella loro cucina.

Nel corso del tempo il suo uso è andato un po' perso a favore di cereali più conosciuti come grano e riso.

Il miglio è invece un cereale da portare e riportare assolutamente nella tua tavola. Perchè?

  • E' un cereale senza glutine, molto digeribile e adatto anche ai celiaci
  • E' ricco di silicio, un minerale utile per migliorare l'aspetto di unghie, capelli e pelle
  • E' ricco di minerali tra i quali magnesio e potassio
  • Contiene vitamine del gruppo B, e risulta quindi molto utile nei momenti di stress e stanchezza come ricostituente

Come prepararlo?

Io faccio così... prendo la quantità di miglio che mi serve lo risciacquo un paio di volte sotto l'acqua corrente. Lo metto nella pentola a pressione con poco sale grosso e acqua (la proporzione che uso è 1 bicchiere di miglio, 2 bicchieri di acqua, 1 cucchiaino raso di sale grosso).

10-15 minuti dal fischio della pentola a pressione (dipende da quanto lo vuoi cuocere).

Poi in padella preparo a parte un condimento di verdure e poi aggiungo il miglio cotto...

Ad esempio potresti far saltare in padella del porro tagliato sottile con poco olio evo e sale. Poi aggiungere il miglio e delle olive nere. Pronto da mangiare :D

Il miglio può comunque essere usato come base per preprarare polpette, tortini, e addirittura dessert.

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