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Speciale cereali: IL RISO

Lo so...il riso è un cereale che ti è familiare...ma lo mangi bianco o integrale?

Il riso che comunemente compare sulle tavole degli italiani è un riso raffinato (bianco) che è stato privato del suo “rivestimento esterno”.

E' proprio però in quella parte che viene tolta nel corso della raffinazione del cereale che si nasconde il vero nutrimento del riso.

Anche questo cereale fa parte della famiglia delle graminacee, è senza glutine, molto digeribile ed utilizzabile in tante forme differenti, dal risotto, all'insalata di riso, sformati, polpette, sushi e anche dolci al riso.

Il riso è un cereale ricco di fibre, vitamine del gruppo B, minerali e sostanze antiossidanti; utile  in caso di pancia gonfia, stitichezza ma anche diarrea; di base considera che può essere di supporto in tutti quei casi in cui ci sono squilibri a livello dell'apparato gastrointestinale.

Per cuocerlo consiglio sempre la pentola a pressione; rapporto cereale acqua 1:2 per 30-40 minuti in base alla varietà del riso.

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