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Ricetta LATTE DI MANDORLE

Il latte di mandorle è una bevanda gustosa e nutriente, ottima a colazione per i tuoi spuntini o nelle preparazioni che prevedono l'uso di latte, come ad esempio torte, budini ma anche salse e preparazioni salate.

Come si prepara?

Ingredienti:

200 g di mandorle

1 litro di acqua naturale

Procedimento:

prima di tutto metti le mandorle in ammollo in un recipiente coperte di acqua e lasciale per una notte intera.

Il giorno seguente elimina l'acqua di ammollo e risciacqua bene le mandorle. Metti tutto nel frullatore, aggiungi l'acqua e frulla fino a che il composto diventa omogeneo e bianco.

A questo punto prendi una “Nut milk bag” (la puoi acquistare online o nei negozi specializzati); si tratta in sostanza di un sacchetto di stoffa o materiale sintetico che è comodissimo per filtrare il latte e separare la parte liquida da quella solida. In alternativa puoi usare un colino a trama fine.

Perfetto! Il latte è pronto!

Puoi metterlo in un recipiente di vetro e conservarlo in frigorifero per 3-4 giorni.

Se vuoi aromatizzarlo o dolcificarlo, puoi aggiungere un dolcificante a tuo piacimento, oppure vaniglia o cacao e frullare nuovamente per rendere tutto omogeneo.

E il residuo solido che resta? Puoi utilizzarlo per preparare polpette, biscotti o inserirlo nell'impasto di una torta ;)

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