· 

La pizza con pasta madre - Ricetta impasto

Voglia di un buona pizza vegan?

 

Ingredienti:

500 g di farina (io uso la tipo 2 oppure metà integrale e metà tipo 2)

Pasta madre q.b.

3-4 cucchiai olio evo

300 ml di acqua circa

Sale

 

Preparazione:

Metti la farina in una terrina, aggiungi il sale (io ne metto 1 cucchiaio) e la pasta madre (io ne metto 5-6 cucchiai). Aggiungi a poco a poco l’acqua e l’olio, mescola e poi inizia ad impastare con le mani leggermente infarinate.

Riponi l’impasto in un contenitore che coprirai con un panno umido. Tieni l’impasto a lievitare in un luogo caldo (io lo metto nel forno chiuso). Dopo almeno 6 ore, l’impasto sarà pronto per essere lavorato (ti suggerisco di preparare l’impasto al mattino per mangiare la pizza la sera).

E ora che fare? Seguimi nel prossimo post ;)

Copyright © 2018 Studio Naturopatico Napoleone by Cristina Napoleone - All rights reserved