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ricetta - MUFFIN AL CIOCCOLATO

Voglia di un dolcetto goloso? Che ne dici di un muffin al cioccolato? Sì, ma vegan!

 

INGREDIENTI:

150 g farina di grano tipo 2

150 g di farina integrale o di farro

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito in polvere per dolci

150 g di sciroppo di acero

120 g di olio extravergine di oliva

1 pizzico di vaniglia

160 g di latte di mandorle

100 g di cioccolato fondente 60%

50 g Gocce di cioccolato fondente

Stampini per muffin q.b.

 

Preparazione:

In una ciotola capiente mescola le due farine tra loro. Aggiungi il pizzico di sale, la vaniglia e il lievito e mescola il tutto.

In un recipiente a parte mescola tra loro olio, latte e sciroppo di acero. Versa gli ingredienti liquidi sopra quelli secchi tenendo mescolato. Amalgama bene il tutto per evitare la formazione di grumi.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria e versalo sopra il composto mescolando bene; aggiungi le gocce di cioccolato e mescola ancora.

Procurati dei pirottini di carta per muffin o appositi stampini per muffin e disponi l’impasto riempendo ogni stampino per circa la metà.

Inforna in forno già caldo a 180 gradi per 20 – 30 minuti. Per assicurarti che siano cotti infila uno stuzzicadenti in uno dei muffin.

Se quando lo estrai è asciutto, i tuoi muffin sono pronti :D

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