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I ceci...come prepararli?

I ceci sono un legume gustoso e molto nutriente. Puoi utilizzarlo come fonte vegetale di proteine!

Come si cuoce e come si può utilizzare?

Per la cottura io utilizzo la pentola a pressione. Trovo che in questo modo non solo si riducono i tempi di cottura ma anche si ottiene un legume più morbido e gustoso.

La cottura che faccio a partire dal legume secco ha le seguenti proporzioni:

1 bicchiere di ceci e 4 bicchieri di acqua per 2 ore di cottura

 

Lo so che ti sembra tanto, ma se vuoi un legume digeribile, morbido e che non ti gonfi la pancia, devi cuocere bene bene i ceci. A fine cottura dovranno risultare morbidi da sciogliersi in bocca :D

Se vuoi ridurre i tempi di cottura puoi fare un ammollo dei ceci in acqua per una notte intera e la mattina dopo cuocerli in pentola a pressione per 45-50 minuti.

 

Ed ora che fare?

Puoi frullarli e preparare un buon humus di ceci, aggiungendo limone, olio, tahin, sale e se ti piace un po' di aglio. La crema che otterrai è molto buona per farcire panini, tramezzini, da spalmare sul pane o da mangiare con le verdure in pinzimonio.

 

Sono buoni tali e quali in insalata o saltati con cipolla o scalogno; puoi schiacciarli con la forchetta ed utilizzarli per condire pasta e cereali...insomma le idee per utilizzarli sono davvero tante :D

 

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