· 

Idea per la colazione: il Porridge di Avena

Fuori comincia a fare freddino e la mattina magari ti viene la voglia di una colazione "calda".

Niente di meglio del Porridge di Avena per iniziare al meglio la giornata e fare il pieno di energia!

Io lo preparo così...

 

Ingredienti:

  • Fiocchi di Avena (circa 1/2 bicchiere)
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua o latte vegetale a scelta q.b.
  • Frutta fresca o secca a scelta 
  • Semi oleosi a scelta (es qualche noce)

 

Preparazione:

Risciacqua i fiocchi di Avena sotto l'acqua corrente e poi mettili in un pentolino con tanta acqua quanta ne serve per coprirli. Aggiungi un pizzico di sale. Cuoci a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e fino a completo assorbimento dell'acqua (se necessario aggiungi altra acqua). 

Quando pronto, riponi la crema di avena in una ciotola e aggiungi frutta e semi oleosi a tuo gusto.

In autunno mi piace molto con i fichi secchi, con le prugne o con dei datteri essiccati :D

 

Buona colazione ;)

Copyright © 2018 Studio Naturopatico Napoleone by Cristina Napoleone - All rights reserved