· 

Frutti d'Autunno, la Castagna!

Tra i meravigliosi frutti d'Autunno troviamo la Castagna, un cibo povero della tradizione contadina ma ricchissimo di nutrienti e molto versatile in cucina.

Le Castagne sono un cibo molto energetico perfetto anche per bambini, sportivi e per tutti coloro che hanno bisogno di tanta energia.

Come puoi utilizzare questo splendido frutto?

Prime fra tutte le caldarroste, un modo perfetto per consumare le castagne calde e fragranti

Puoi bollire il frutto (io di solito lo faccio per circa 15-20 minuti in pentola a pressione); la buccia diventerà morbida e riuscirai a rimuoverla facilmente. A questo punto saranno pronte da mangiare così oppure ti potrai sbizzarrire in tante ricette. Io a volte le taglio a piccolissimi pezzetti e le uso all'interno di un sugo per pasta, riso o altri cereali, magari abbinato a porro e olive nere.

La castagna però si può usare anche come farina. Hai già provato Il Castagnaccio?

Un dolce molto sano, saziante ma davvero tanto buono.

Con la farina di castagne puoi fare il pane, i biscotti, la pasta ma anche gli gnocchi (io ad esempio ne preparo una versione con impasto di zucca e castagne).

Insomma la castagna è davvero molto versatile in cucina. Prossimamente in arrivo alcune ricettine per preparare dei piattini da leccarsi i baffi ;)

Copyright © 2018 Studio Naturopatico Napoleone by Cristina Napoleone - All rights reserved