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Quando hai voglia di ...Ramen!

Ed ecco qui la ricetta per preparare il Ramen, una zuppa giapponese a base di Soba e Miso davvero facile e gustosa, per riscaldare le tue serate invernali!

Si può fare in tanti modi. Io la preparo così...

 

Ingredienti per circa 2 porzioni:

  • 1 Cipolla o 1/2 porro
  • 1-2 Carote
  • qualche cimetta di Cavolfiore o Broccolo verde
  • 2-3 Funghi Shitake freschi o essiccati
  •  100 g Soba (Spaghetti di grano saraceno)
  • 1 piccolo pezzetto di alga Kombu
  • 1.5 litri di acqua
  • 1 cucchiaio di Salsa di Soia
  • cubetti di Tofu se ti piacciono

Tagliare la cipolla (o il porro) a rondelle sottili e far dorare con poco olio Evo e un pizzico do sale in una casseruola dal fondo spesso. Aggiungere l'acqua (salata ma non troppo) e le carote, portare ad ebbollizione e aggiungere le cimette di broccolo, e verso la fine funghi shitake (messi prima i ammollo se secchi), l'alga Kombu (precedentemente ammollata) e i cubetti di tofu.

 

Il brodo così preparato andrà spento quando le verdure avranno la consistenza che più ti piace; io ti consiglio di tenerle un po' croccanti. Aggiungi a questo punto 1 cucchiaio di salsa di soia per un tocco di sapore in più.

 

A parte cuoci la soba in acqua salata (fai attenzione perchè cuociono in fretta!).

 

E adesso? prendi una bella ciotola per zuppa, versa il brodo preparato e aggiungi il Miso (circa 2 cucchiaini a persona), che avrai precedentemente sciolto con un po' di brodo caldo, aggiungi gli spaghettini di grano saraceno e... pronta!!!

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