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Hai voglia di una pizza last minute?

E se ti viene voglia di mangiare la pizza? 

Ecco qui una ricettina facile e veloce che ti consente di preparare la pizza anche all'ultimo momento perchè non richiede lunghe lievitazioni. Molto digeribile e super buona!

Io la preparo così ;)

 

Ingredienti per una teglia:

  • 500 g di farina integrale o tipo 2
  • 1-2 cucchiaini di sale
  • 300 ml di acqua circa
  • 10 g di lievito per dolci bio (lo trovi nei negozi di alimenti biologici ed è a base di cremortartaro e bicarbonato)
  • 2 g di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di olio Evo

 

Preparazione:

Mescola alla farina il lievito e il sale; aggiungi poco per volta l'acqua e l'olio e inizia ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, compatto e non appiccicoso. Lascialo riposare 20 minuti a temperatura ambiente (operazione non indispensabile se hai poco tempo).

Prendi l'impasto e stendilo su un foglio di carta da forno, aiutandoti con un mattarello.

 

Prepara la farcitura:

  • 1 vasetto di pomodoro biologico
  • verdure di stagione
  • olive
  • origano

Formaggio veg (lo trovi nei negozi di alimenti biologici)

oppure io faccio così:

mescolo 2 cucchiai di yogurt di cocco o panna di cocco da cucina (entrambi acquistabili nei negozi biologici) con circa 1 cucchiaio di lievito alimentare a scaglie (sempre nei negozi bio). Ottengo una crema di media consistenza che metto sopra la pizza a ricreare un'effetto mozzarella.

 

Guarnisci la pizza:

Stendi il pomodoro sulla pizza (prima io lo mescolo in una ciotola con sale, olio Evo e origano); Aggiungi il formaggio veg.

Prepara a parte le verdure e se vuoi scottale leggermente in padella prima di metterle sulla base (io ad esempio utilizzo radicchio, porro e qualche broccolo verde precedentemente scottato in acqua bollente).

Termina il tutto aggiungendo olive e origano, un filo d'olio e pronta per essere infornata.

Forno statico preriscaldato a 180-200 gradi per circa 25-30 minuti (il tempo e la temperatura potrebbero variare in base al tuo tipo di forno).

 

Se invece vuoi provare l'impasto con la pasta madre dai un'occhiata qui

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